جدول ترتيب الدوري المصري الممتاز 2021-2022

 


شهدت انطلاقة الموسم الـ 63 للدوري المصري الممتاز، تحقيق البنك الأهلي فوزا غاليا على طلائع الجيش بثلاثية نظيفة، فيما حول الاتحاد السكندري تأخره بأربعة أهداف مقابل هدف إلى تعادل 4-4، وفاز الصاعد حديثا فيوتشر على فاركو بهدف نظيف.


وعاد الدوري المصري مجددًا للأنطلاق بعد انتهاء الموسم الماضي بـ 58 يوما فقط، المسابقة التي انطلقت منذ 73 سنة بجهود الإعلامي الكبير محمود بدر الدين، شارك فيها 11 فريقا فقط بنسخته الأولى وهي الأهلي والزمالك والترسانة والسكة الحديد والاتحاد والترام واليونان من إسكندرية والمصري وبورفؤاد من بورسعيد والإسماعيلي من الإسماعيلية.


الأهلي استطاع أن يتوج باللقب الأول برصيد 29 نقطة، متفوقا على صاحب المركز الثاني الترسانة 25 ثم الإسماعيلي فالمصري أما الزمالك فحصل على 23 نقطة في المركز الخامس.


62 موسم إكتملوا وتوقفت المسابقة أو ألغيت 10 مرات لظروف مختلفة منها لبعض  المشاكل والأزمات ومنها بسبب المشاركات في الدورات الأولمبية وكأس العالم و4 مواسم منها بسبب حرب 67.


ومن بين 72 ناد شاركوا في المسابقة آخرها البنك الأهلي وسيراميكا كليوباترا نجحت 7 أندية فقط في الفوز باللقب على رأسها الأهلي بـ 42 لقب مقابل 13 لقب للزمالك و3 للإسماعيلي ولقب وحيد للرباعي الترسانة والأولمبي وغزل المحلة والمقاولون العرب. 


جدول ترتيب الدوري المصري 2021-22


الترتيبالفريقلعبفازتعادلخسرلهعليهفارقنقاط
1البنك الأهلي110030+33
2فيوتشر110010+13
3الاتحاد السكندري10104401
4سموحة10104401
5الأهلي00000000
6المصري00000000
7المقاولون العرب00000000
8سيراميكا كليوباترا00000000
9إنبي00000000
10الجونة00000000
11الشرقية للدخان00000000
12غزل المحلة00000000
13الإسماعيلي00000000
14مصر المقاصة00000000
15بيراميدز00000000
16الزمالك00000000
17فاركو100101-10
18طلائع الجيش100103-30

المباراة
الموعدالنتيجةالملعب
البنك الأهلي - طلائع الجيشالإثنين 25 أكتوبر 2021،
15:00 مصر، 16:00 السعودية
0-3ستاد بتروسبورت
سموحة - الاتحاد
الإثنين 25 أكتوبر 2021،
17:30 مصر، 18:30 السعودية
4-4
ستاد الإسكندرية
فيوتشر - فاركو
الإثنين 25 أكتوبر 2021،
20:00 مصر، 21:00 السعودية
0-1
ستاد السلام
المقاولون العرب - الشرقية للدخان
الثلاثاء 26 أكتوبر 2021،
15:00 مصر، 16:00 السعودية
-
ستاد المقاولون العرب
الجونة - سيراميكا كليوباتراالثلاثاء 26 أكتوبر 2021،
17:30 مصر، 18:30 السعودية
-ستاد خالد بشارة
الزمالك - إنبيالثلاثاء 26 أكتوبر 2021،
20:00 مصر، 21:00 السعودية
-ستاد الدفاع الجوي
بيراميدز - مصر المقاصةالأربعاء 27 أكتوبر 2021،
17:30 مصر، 18:30 السعودية
-ستاد الدفاع الجوي
الإسماعيلي - الأهليالأربعاء 27 أكتوبر 2021، 
20:00 مصر، 21:00 السعودية
-ستاد برج العرب
غزل المحلة - المصريالخميس 28 أكتوبر 2021،
17:30 مصر، 18:30 السعودية
-ستاد برج العرب

اترك تعليق